調整豆乳でヘルシークリームシチュー | らむちゃん日記
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調整豆乳でヘルシークリームシチュー
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JUGEMテーマ:ダイエット日記
 
誰でも作れる簡単ダイエットレシピ♪
今回は「豆乳クリームシチュー」です。

クリスマスもヘルシーにあったまろ(*^_^*)





★材料★(4人前)
玉ねぎ・・・2個
ジャガイモ・・・3個
人参・・・1本
豚バラ肉・・・100g
セロリ・・・1/2本
市販のルー・・・表記の半分
調整豆乳・・・2カップ
ガーリックパウダー・・・大さじ2
黒こしょう・・・少々
パセリ、バジルはあればよりいい。


★作り方★
1.玉ねぎは薄切り、ニンジンはいちょう切り、セロリは1センチ角に切る。
じゃがいもは1/4に切り、水にさらしておく。(大き目にしておかないと溶けてなくなってしまいます。)


2.鍋に油を熱し、中火で玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらガーリックパウダーを加え、とろとろになるまで弱火で炒める。

3.2に人参を加え、軽く火を通したら水を具がかぶるぐらいまで入れる。

4.じゃがいもと豚肉、セロリを加え、弱火でじっくりことこと煮る。
あくが出たら取り除き、そのまま2時間煮る。(煮込むことで野菜の旨みが出ます。とろみも増すのでこの時間は重要。)

5.2時間経った豆乳を回し入れ、ルーを溶かす。
そのまま弱火で5分煮て完成。








| 23:46 | ダイエットレシピ | comments(0) | trackbacks(0) |
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